– Produits locaux –
Érablière
– La tradition –
L’érablière
Dès février de chaque année, un érable à la fois, nous entaillons notre érablière de 8 hectares située en montagne. Ensuite, de mars à avril, nos maîtres sucriers s’enferment dans la « bouillotte » pour y faire la production de sirop d’érable issue d’un chauffage au bois de façon artisanale et ancestrale. Aussi, nous pourvisons le processus de certification biologique par l’organisme Ecocert Canada pour 2023 !
C’est de génération à génération que cette passion pour l’acériculture s’est transmise dans notre famille. Ainsi, après plusieurs mois d’apprentissage, nous avons pu offrir de la tire, du beurre d’érable, du sucre d’érable et des bonbons. Quel est l’ingrédient secret ? Beaucoup d’amour de la part de tous les membres de la famille !
Les produits dérivés de l’érable
Nous fabriquons une foule de produits à base de sirop d’érable se prêtant à toutes les occasions ! Nos plus populaires :
- Beurre & tire d’érable
- Caramels et confitures à l’érable
- Sucre d’érable
- Vinaigrette à l’érable
– Boutique –
Nos produits populaires


- Soyez les premiers informés -
Abonnez-vous à notre infolettre
Adresse
1944, rang du domaine
Saint-Joseph-du-Lac
J0N 1M0
Horaire
Lundi et Mardi : 9h à 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi à Dimanche : 9h à 17h



